quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Hambúrgueres de atum

Gosto muito de acompanhar a página da Clara de Sousa (jornalista) no facebook.
Muitas vezes mostra receitas simples e deliciosas, que qualquer pessoa pode reproduzir em casa.

Uma dessas receitas são os hambúrgueres de atum que ela mostrou há uns dias atrás. Logo no dia, e como tinha todos os ingredientes disponíveis decidi fazer para o jantar. Optei por fazer só com metade dos ingredientes da receita original e juntei pão ralado porque achei a mistura muito "molinha" para fazer a forma dos hambúrgueres.

 É tão fácil, rápido e tão bom que vos aconselho mesmo a experimentar.

 


2 latas de atum
2 ovos
1 cebola picada
Maionese (usei com aroma a alho)
Queijo ralado
Salsa picadinha
Pão ralado aromatizado com alho e salsa




Coloque todos os ingredientes numa taça e misture tudo muito bem.




Junte o pão ralado, de maneira que fique uma mistura homogénea. Não deve ficar nem muito húmida, nem muito seca.






Numa frigideira coloque um pouco de óleo.




Coloque colheradas da mistura e espalme-as de maneira a parecerem um hamburguer.




Escorra os hamburgueres sob papel absorvente.




Servi com arroz de espinafres.

Tinha sobrado arroz de outra refeição, e então salteei uns cubos de espinafres (anteriormente congelados) numa frigideira com azeite e alho e depois juntei o arroz.




Por cima dos hambúrgueres coloquei um pouco de molho mil ilhas da marca Paladin.




Uma refeição deliciosa!

11 comentários:

  1. Nunca fiz hamburgueres de atum .
    Achei esta receita simples e ficaram com muito bom aspecto
    bj

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  2. Também fiquei com esta receita anotada para experimentar! ;)
    Ficaram com um aspeto excelente.
    Beijinhos

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  3. Vou experimentar. Ficaram deliciosos.

    Beijinhos

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  4. Têm tudo para ser bem saborosos!!
    E ficaram com um aspecto mesmo tentador :)

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  5. Parecem mesmo fáceis de fazer, e que apetitosos estão!

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  6. Tenho de experimentar, tem um aspeto muito apetitoso!
    Bjs

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  7. Deliciosos mesmo, adorei a sugestão :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  8. Eu também acompanaho a página da Clara de Sousa e gosto muito :)
    Já tinha visto a receita e na altura tinha ficado curiosa, hoje ao ver o teu post abriu-me o apetite! Ficaram lindos
    Bjs
    Roma:*

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  9. Vou experimentar! Parecem otimos!!!!

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