quarta-feira, 7 de março de 2012

Empadão de Pescada com Delícias do Mar e Legumes

Para aproveitar uns restos de pescada que me tinha sobrado de outra refeição, decidi fazer este empadão.

Embora o meu marido não seja fã de puré de batata, comeu e ainda repetiu. É uma bela maneira de aproveitamento e também das crianças comerem legumes e peixinho sem reclamarem muito.

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Filetes de pescada (tinham sido cozidos a vapor)

Puré de batata instantâneo (usei da Maggi)
1 ovo para pincelar
Endro para polvilhar

Cenoura raspada
Alho francês (usei pouco às rodelas)
Espinafres (usei congelados)
Ervilhas
Bróculos
Delícias do mar

Cebola
Alho
Margarina
Sal
Mistura de 5 pimentas moídas na altura
1 colher de chá de Mostarda à antiga com sementes

Numa panela coza os legumes em água fervente temperada com sal. quase no fim da cozedura adicione as delícias do mar para que fiquem um pouco mais tenrinhas.

Numa frigideira ou wok, coloque a cebola e o alho a refogar em margarina. Adicione os legumes e envolva tudo muito bem. Corte as delicias às rodelas e adicione também.
Junte o peixe desfiado e deixe cozinhar um pouco.Tempere com sal, pimenta e a mostarda.


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Coloque a mistura num pirex e cubra com o puré de batata.

Não se nota muito na foto, mas fiz pequenas rosetas de puré com a ajuda do bico de pasteleiro (do meu dispára biscoitos).
Pincele tudo com o ovo batido e polvilhe com endro.


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Leve ao forno a gratinar até que fique bem douradinho.


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Sirva com uma salada simples de alface e nozes regada com molho de iogurte.


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Muito bom!

9 comentários:

  1. Hummmm, o aspecto ficou optimo, parece-me uma boa sugestão!

    Bjs.

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  2. Parece-me uma muito boa sugestão! :)

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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  3. Da próxima vez avisa que eu vou aí num instante jantar contigo!!
    Bjos

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  4. É realmente uma óptima sugestão.
    Os empadões são muito bons para se aproveitar as sobras, assim ficam de "cara lavada" e fazem as nossas delícias!

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  5. cá em casa gostamos muito de empadão e achei muito original o toque de endro que colocaste, deve ter dado um sabor fantástico.

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  6. Carla seja o que for, mas se for gratinado adoro :):)

    Beijinho

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  7. Está de fazer crescer água na boca.
    Beijinhos

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  8. Nada se estraga, e este teu empadão está com óptima cara :)
    beijoca

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