sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Medalhões de pescada recheados acompanhados de esparguete

Cá em casa come-se pouco peixe (infelizmente), mas um dos mais consumidos é a pescada.

Apetecia-me fazer um prato de pescada diferente.





Vi esta receita aqui.

Como sempre fiz várias alterações ;).

Prepara-se 1 pasta na picadora ou, como eu, no liquidificador (era pouca quantidade, não valia a pena sujar a bimby,hehe)

Coloca-se cebola, alho, salsa e 2 palitos de delícias do mar dentro do copo. Tritura-se, depois junta-se 2 colheres (sopa) bem cheias de maionese. e mistura-se tudo.





Tempera-se com antecedência os medalhões de pescada com sal, pimenta branca e sumo de limão.

Abrem-se os medalhões de pescada a meio e recheia-se com o preparado anterior.





Num pirex, colocam-se os medalhões recheados, rega-se com azeite e polvilha-se com queijo ralado.





Vai ao forno entre 25 a 30m. Vai-se verificando se o peixe está cozendo e ao mesmo tempo, não deixar o queijo gratinar muito.





Acompanhei com esparguete, e juntei um pouquinho de ketchup (só para dar uma corzinha)





Ficou excelente.

14 comentários:

  1. Ficaram muito apetitosos esses medalhões :)
    Beijinhos e bom fim-de-semana amiga*

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  2. que delicia amiga, adorei a tua ideia, parabens

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  3. Esses medalhões ficaram com óptimo aspecto!
    Muito apetitosos.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  4. MAS QUE BELA REFEIÇÃO, POR ACASO CÁ EM CASA COMEMOS MUITO PEIXE E ESSA RECEITA É MUITO INTERESSANTE...
    GOSTEI AMIGA.BEIJINHOS

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  5. MAs que bela ideia querida!!!
    Gostei imenso da sugestão pois é uma maneira bem diferente e agradável de comermos peixinho =)
    Vou experimentar!!!

    Beijinhos

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  6. Pois não duvido que sejam óptimos se calhar vai ser hoje o jantar.

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  7. Mas que óptimo aspecto!!!!

    Adorei a receita, tenho que experimentar.

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  8. Adoro lombos, medalhões de pescada. São muito versáteis e permitem fazer pratos deliciosos como este que nos apresentas.

    Levei a receita comigo para fazer um dia destes;)

    Beijo da Carla

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  9. Ficaram com excelente aspecto estes medalhões. Uma forma muito interessante de os apresentar.
    Beijinhos

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  10. Parece delicioso ...

    Gostei muito dessa receita, vou pratica-la

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  11. Muito apetitoso este peixinho!!!
    A receitinha já vai pra minha listinha!!!
    É sempre uma boa dica pra que a refeição de peixe se torne bem mais agradavel!!!
    Beijinhos

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  12. K belíssima receita :)... Peixe cá em casa tb se come pouco, é uma pena...
    beijinhos

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  13. Que aspecto delicioso! Vou experimentar... vamos lá ver se vão ser tão bons como estes. bjs Licínia Soares

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